当前位置: 首页 >> 基本常识
厦门公布上月房地产信息 1月商品房交易创历史低点
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:883

今年1月,厦门商品房交易量下降近20万平方米。

昨天,厦门市国土资源和房地产局公布了上个月的房地产信息。2012年1月,厦门商品房交易量跌至2010年4月15日国家宏观调控以来的最低点,商品房交易量仅为平方米。

根据行业分析师的说法,这是因为尽管央行下调了基准利率和第一套公寓的利率,但这些小型金融工具的微调并不能改变房价的下跌趋势和住房市场的低迷。然而,最近刚性需求的激增仍在观望之中。

上个月的房地产市场:商品房交易数量急剧下降。市国土资源和房地产管理局昨天发布了厦门市最新的商品房交易图。一个巨大的下降曲线尤其引人注目:2011年1月为平方米,2012年1月为平方米。过去两个月的比较更加明显。据统计,2012年1月厦门商品房交易量为18.56万平方米,相比去年12月的37.97万平方米,一个月内大幅下降近20万平方米。

住房是商品房交易的核心部分。根据公布的数据,1月份商品房交易量继续下降,从去年12月的21.83万平方米下降到12.95万平方米,降幅超过60%。

二手房也是如此,1月份仅售出104,500平方米,比去年12月减少了160,000平方米。厦门住房保证金代理公司董事林先生分析,1月份确实是近年来二手房交易的最低点。很少有人来这房子,交易也很少。幸运的是,自二月份以来,这里变暖了,客人数量开始增加,这表明只需要房子的人激增。

虽然全市商品房平均价格尚未公布,但价格区间仍令人信服。整体而言,全市单价在1.5万元以上的房屋比例开始下降,1月份成交量达到7.28亿元,比前几个月略有下降。

部门分析:政策制定和调整是关键;国土局分析师认为,1月份的交易创新较低,两个板块的集中度当然是一个重要因素,但一系列政策的制定和调整是元旦后的关键原因。厦门的购买限制政策在一月份被延长。国家的一系列控制政策仍然有效,只需要集团的关注。一系列情况导致商品房交易急剧下降。

着名房地产评论家、仙门房产网总编辑程徐灵分析说,厦门作为房地产市场的一个特殊城市,不会受到最新发展的影响。他表示,央行最近降低了存款准备金率,这在一定程度上缓解了银行的金融压力。此外,厦门的一些银行已经调整了首套公寓的利率。许多人认为这会对房地产市场产生影响,增加房屋的成交量。事实上,事实并非如此。与厦门的高房价和总房价相比,轻微的利率调整实际上是杯水车薪。几乎不可能指望这种金融工具对开发商和购房者产生任何影响。

程徐灵说,在中央政府宏观政策一两年不放松的情况下,厦门的情况只能是房价下降,或者至少不再上涨。然而,经过很长一段时间后,可能会有部分释放,但总的来说仍处于深度观望之中。(陈婷新华社)

责任编辑:hdwmn_cjf

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图