当前位置: 首页 >> 基本常识
食品级石蜡用途
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:1341

文章介绍

一些石蜡是可食用的。例如,口红和口红中使用的石蜡是可食用的。如果你知道如何在家制作食品级石蜡,你就会知道一些食品级石蜡是由蜂巢制成的。除了蜂箱,食品级石蜡也可以从石油中提取。无论什么类型的食品级石蜡,它都被广泛使用。

由于其高含油量,粗石蜡主要用于制造火柴、纤维板、油布等。向石蜡中添加聚烯烃添加剂可提高其熔点、附着力和柔韧性。

广泛用于生产防潮防水包装纸、纸板、某些纺织品和蜡烛的表面涂层。

纸张浸入石蜡后,可以制备出各种防水性能好的蜡纸,可用于食品、药品等包装、金属防锈和印刷行业;在棉纱中加入石蜡后,纺织品可以变得柔软、光滑和有弹性。石蜡也可以制成洗涤剂、乳化剂、分散剂、增塑剂、油脂等。

全精炼石蜡和半精炼石蜡用途广泛。它们主要用作食品、口服药物和一些商品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛和复写纸)的配料和包装材料,以及水果保鲜烘烤容器的涂层材料。

、电气元件绝缘、提高橡胶耐老化性和增加柔韧性等。它也可用于氧化生产合成脂肪酸。

石蜡作为潜热储存材料,具有相变潜热大、固液相变时体积变化小、热稳定性好、无过冷、价格低廉等优点。此外,航空、航天、微电子和光电子技术的发展往往要求大功率器件工作时产生的大量散热只能在有限的散热面积内和很短的时间内消散,而低熔点的相变材料与高熔点的相变材料相比可以快速达到熔点,充分利用潜热实现温度控制, 相对较短的热响应时间和石蜡的优点使其广泛应用于航空、航天、微电子等高科技系统以及住宅节能等各个领域。

GB 2760-96规定允许使用胶基剂,限量为50.0克/千克。国外还用于防止糯米纸粘连,用量为6g/kg。此外,它还广泛用于食品包装材料的防潮、防粘和防油。适用于食品口香糖、泡泡糖、药物金油等成分,以及热载体、脱模、压片、抛光等与食品和药物直接接触的蜡(由石油或页岩油的含蜡馏分冷压等方法制备)。

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图