当前位置: 首页 >> 基本常识
病理性肥胖如何减肥
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:1774

文章介绍

肥胖可以由多种原因引起,特别是病理性肥胖,通常是由甲状腺功能减退或库欣综合征引起的。肝炎后也可能出现病理性肥胖。病理性肥胖比单纯性肥胖更容易导致严重的并发症,应给予足够的重视。病理性肥胖患者大多身体脂肪堆积过多,如四肢或颈部肥胖。这里有一些减肥的方法。

生理性肥胖是指在正常生理条件下,由于人体的需要,脂肪堆积过多的状态。这种肥胖对身体有益,如婴儿期肥胖、孕期和哺乳期肥胖等。此外,一些特殊职业也需要更多的脂肪积累,如相扑运动员和举重运动员。只有少数肥胖的人会出现胸闷、出汗、气短等症状,但他们仍被归类为单纯性肥胖。

病理性肥胖涉及面广,但主要指由某些疾病引起的肥胖,如库欣综合征、甲状腺机能亢进性肥胖等。单纯性肥胖伴有更严重的并发症,意味着肥胖已成为病理性肥胖。事实上,上述分类方法只是一种理论上的分类方法,在临床上很难对其进行测量。一般来说,区别点仅仅在于是否发生病变。然而,无论是病理性肥胖还是非病理性肥胖,它们都能相互转化。生理性肥胖的进一步加剧将产生病理性变化,并成为病理性肥胖。相反,经过合理治疗后,病理性肥胖不断得到改善,也可以转变为理性肥胖,逐渐恢复正常体质。

我们应该注意病理性肥胖和生理性肥胖可以相互转化的事实。例如,一些人患有甲状腺机能亢进引起的病理性肥胖。当甲状腺疾病得到治疗和恢复时,肥胖症没有得到改善,从而成为生理性肥胖症。因此,即使肥胖是由疾病引起的,它也不会在疾病得到治疗和恢复后消失。坚持锻炼和控制饮食是减肥的关键。

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图