当前位置: 首页 >> 基本常识
尿毒症查什么可以确诊
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:932

文章介绍

尿毒症不是一种独立的疾病,它属于一种综合征,许多肾脏疾病到了晚期都会变成尿毒症。因此,在诊断尿毒症时,有必要检测一些指标,并结合自身疾病的情况,得出准确的结论。及时诊断尿毒症非常重要。那么,尿毒症能被诊断出什么呢?

2.血常规检查:尿毒症发生时,血红蛋白一般低于80g/L,大部分仅为40 ~ 60 g/L,为阳性细胞色素性贫血。当患者患有慢性失血和营养不良时,也可能是小细胞色素减退性贫血。白细胞变化较少,酸中毒和感染会增加白细胞数量。血小板计数低或正常,但功能降低。由于贫血和低蛋白血症,红细胞沉降速度经常加快。这也是尿毒症的主要检测方法。

3.肾功能检查:肾功能不全代偿期,虽然肾肌酐清除率下降,但血清肌酐没有增加。氮血症期间,尽管血清肌酐升高,但患者没有尿毒症临床症状和代谢性酸中毒。尿毒症期,当肾肌酐清除率为25ml/min时,血清肌酐会明显升高,并伴有代谢性酸中毒,这对尿毒症检查也具有重要意义。

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图