当前位置: 首页 >> 基本常识
福州沙滩公园至金牛山公园区间接驳车开通缓解乘车难
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:1678

在天气变冷的这一天,去福州最美丽的海滩公园享受清澈的水和沙滩是一个不错的选择。然而,许多市民报告说去海滩公园很不方便。不仅公交线路和出租车很少,而且停车位也很少,停车也很困难。对此,福州市道路运输管理处决定从下周开始开通一条从金牛山公园到海滨公园的间接班车,希望能满足市民的出行需求。

状态调查:只有一条公共汽车路线离公园最近。

昨天,东南快递的记者试图乘坐公交车从浊口到海滩公园。他可以乘55路公共汽车直接到农林大学南门站,然后到达海滩公园,步行大约20分钟。

“我绕着农业和林业部走了一圈,有时走来走去会迷路,最后我在海滩公园非常累。”市民林一波说带孙子去海滩公园不方便。陈女士是一名市民,她选择坐公共汽车在金山寺站下车。“到达车站后,为了节省行程,我们必须走三环路。把人和汽车混在一起是非常危险的。”

根据资料,目前只有一条公交线路168离海滩公园最近。然而,这条线的起点是从火车站到大学城的公共汽车站。由于它是从三个圆圈出发的,所以在与市区的交叉口公交线路较少,所以很难换乘。

回头客不足的出租车司机不愿意去。

据报道,福州海滩公园(Fuzhou Beach Park)位于三环路的西北段,游客较少,回头客不足,因此这一段不受出租车司机的欢迎。

“太远了,大多数家庭通常早上去玩,下午或晚上回来。他们不能等半天,而是空着回来。”为了去海滩公园,许多出租车司机直接喊,这太糟糕了,不能去。

市民林土超有一次打车到唐红大桥,在离开前把它带到金山寺站。“司机说,如果你想去海滩公园,你必须先去三环路,绕三环路走很长一段路,然后才能下来载客。这不方便,你也不愿意去。”然而,林先生只能走300多米。

停车位很少的私家车停在路边买票。

每次你去海滩公园,停车都成为一个难题。住在鼓楼区的陈先生说,他的家人周末去海滩公园,但公园里设置的停车位往往不够,所以他不得不把车停在三环路上。

东南快车记者昨天在现场看到三环路只有十几米宽。如果两边都挤满了车辆,它们之间的距离将不到五米。当人们和汽车拥挤时,交通堵塞很容易造成,而且极其不安全。

据了解,由于海滩公园周围土地短缺,规划的停车场位于唐红大桥下,有近50个停车位。

"但是,很长一段时间都没有足够的停车位."市民张先生说,大多数人只能选择把车停在海滨公园一侧的临时停车场,但有时车队太长,如果他们不小心把车停在路边,就会被罚款。“我出去玩得很开心,当我回来的时候,我发现我的车开了罚单,这非常令人沮丧。”

福州海滩公园增添了美丽;农大最美的沙滩向日葵盛开

福州海滩公园海报在农大最美的沙滩与你相会

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图