当前位置: 首页 >> 基本常识
厦门港务发行全省首单超短融第一期计划发行10亿元
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:1925

[超短熔化]

超短期融资是指超短期融资券,作为一种非金融企业债务融资工具,就期限而言属于货币市场工具的范畴。国家监管部门对发行人的资格要求非常严格。自2010年以来,发行企业基本上都是超级AAA级中央企业。

注册发行总额达到100亿元,第一阶段计划发行10亿元,为期90天。

厦门港控股集团有限公司成为我省首家发行超短期融资券的国有企业。记者了解到,该集团2014年注册发行的“超短金融”总额达100亿元,第一阶段计划发行10亿元,为期90天。在厦门SASAC的支持下,港口“超短期融资”的发行不仅将为企业自身的发展提供动力,也将大大增强福建债券融资市场的创新活力,有助于推动海西经济发展和“美丽厦门”的建设。

据了解,该超短金融承销团由中国开发银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国光大银行股份有限公司、中国工业银行股份有限公司和中国招商银行股份有限公司组成。第一阶段计划发行10亿元人民币,主承销商为国家开发银行股份有限公司。

厦门港务集团发布的“超短融资”征集信息显示,该集团的信用资质达到了全省最好的:发行人信用评级为联合信用评级有限公司评定的AAA,上海新世纪信用评级投资服务有限公司评定的AAA,中国债务信用评级有限公司评定的AA.该省的最高评级水平为港口的“超短期融资”产品提供了信贷“支持”。

厦门港集团已尽早联排,成为第一个获得AAA信用评级的企业集团和第一个获得超短融资资格的企业。在经销商协会的大力支持下,集团在短短一个月内完成了注册,在福建实现了首次上市。这反映了市场参与者对厦门港集团近年来转型升级和稳定运营的认可,以及对“美丽厦门”新港建设的认可。

此外,提出的信息揭示了厦门港集团的发展前景。据悉,未来两年,随着厦门港吞吐量的持续增长和港口资源整合的完成,厦门港集团主营业务将大幅提升,发行人主营业务将快速扩张,营运资金需求将增加,集团业务运营和竞争实力将进一步增强。

厦门港集团表示,随着新一轮港口转型升级的开始,杜东散货码头将升级为邮轮母港,海沧港等离岸港口将逐步成为货物运输的核心港,这将带动一系列优质项目生根发芽。这些项目不仅将增强集团的整体实力,还将更好地实施“综合改革计划”,加快建设美丽的厦门,进一步实现港口与城市的共同发展,延续厦门港30年的发展篇章。

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图