当前位置: 首页 >> 基本常识
公安厅厅长牛纪刚:警务改革要大胆尝试
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:647

昨日,海都闽南网派出所走访的省公安厅厅长牛继刚在一份报告中表示,“三警合一”试点工作自10天前以来已取得初步成效。同一天,牛继刚视察了泉州市丰泽派出所和李忠派出所。牛主任说应该大胆尝试。

据报道,目前丰泽派出所和理中派出所的警力已经翻了一番多。大量警察被推到路面上,露宿街头,从而提高了与警察的公开会面率,增加了高峰站的密度,并有效防止了路面犯罪。4月1日至4月8日,鲤鱼中学辖区发生各类警察案件173起,各类金融犯罪案件数量大幅下降。19人因各种犯罪嫌疑人被捕,3人因刑事犯罪被拘留,1人被劳动教养。

在试点工作中,也发现了一些问题。鲤鱼相关负责人表示,物流跟不上形势,办公空间、住宿和餐饮压力大幅增加。然而,由于工作人员休息时间、高峰站和巡逻检查等原因,在工作中找不到警察的人数显着增加。

此外,工作效率仍需提高。在综合运用警力、交通管理、执法办案、查处现有违法犯罪人员的过程中,警种之间的磨合尚未到位。

为了解决所发现的问题,日照学院将交通控制箱改造为街道综合服务工作站,并为巡逻车配备了综合警用办公设备。今后,将在所有警区安装"流动警察室",以提高接待和处理警察的效率。

此外,警方还将配备“警方通讯”。提供“警察通信”方便警察实时收集、输入和传输警察信息数据,提高工作效率。(新华社陈绍勋)

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图