当前位置: 首页 >> 基本常识
发酵的淘米水
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:1564

文章介绍

保护环境和节约资源是每个人的责任。每个人都应该从许多小事做起。有时,许多人认为无用或不想要的东西可能是一笔财富。它能给许多人带来意想不到的效果。过去,每个人都把塑料垃圾扔得到处都是,导致地球形成白色垃圾污染。当塑料被发现能够被重新吸收和利用后,每个人都合理地处理了垃圾。到目前为止,良性循环已经形成。发酵淘米水有什么用?

大米洗涤水发酵后呈弱酸性,可以中和自来水的碱性。沤制后的淘米水富含氮、磷、钾等元素。它还含有大量的铁、镁、铜、锌、钼和其他微量元素。

它是一种无污染、无污染、营养丰富的复合肥。花卉和树木(如杜鹃、米兰、茉莉、栀子、山茶花、桂花等)。)喜欢酸性土壤的人不仅能促进植物的生长。

枝叶繁茂,开花频繁,颜色鲜艳。它们还能延长花期,防止发黄。同时,由于淘米水含有较多的磷(米糠主要由磷肥组成),它可以促进花芽的形成,促进花芽分化,使花草树木叶色鲜艳,果实绿色。

给观叶植物浇水(如莳萝、香脂等)。),我认为更多的是利用它的微酸性,可以使植物的叶子斑纹长得很好。

以上是关于发酵淘米水的一些用途。通常我们可以收集淘米水并用于发酵,这样我们不仅可以节约水资源,还可以让它发挥自己的作用。这是一石二鸟的好方法。

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图