当前位置: 首页 >> 基本常识
大妈地铁怼cosplay女孩“穿这么少浪给谁看” 被证明为炒作
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:1501

博伊尔地铁女孩被大肆宣传,加剧了代际冲突

8月11日,一段短视频突然在互联网上爆炸。这个视频的标题是"角色扮演女孩在地铁上生她们阿姨的气:当她们这么小的时候谁能看见海浪"。一名中年妇女大声斥责身旁穿着角色扮演服装的女孩,并不时爆发诸如“谁能看见海浪”这样的粗俗词语,引起其他人的注意。

凭借爆炸性的标题、难以忍受的责骂声和极具争议的代际冲突话题,这部视频几乎完美地融合了“网络爆炸”标准公式中的所有元素。结果,它在释放时收到了数千万次点击和无尽的唾液。就像过去代际冲突的话题爆发一样,“老人越来越坏,坏人越来越老”的言论迅速占据了社会网络,舆论的方向也迅速从同情被骂的女孩转向批评“老人坏人”。

然而,当公众舆论最激动的时候,情况逆转了180度。微信群中的一个客户问别人“如何行动和假装被责备”的截图揭穿了视频的炒作本质。在一张集体照片中,挨骂的女孩和辱骂的阿姨幸福地坐在一起。

也就是说,参与讨论的每个人都被动机不明的炒作所愚弄。那个时候的宣言变成了毫无意义的空话,那个时候的兴奋变成了一个完全的笑话。

面对这样的笑话,许多人根本笑不出来。这场闹剧反映了社会对代际冲突的怨恨,以及年轻人对上一代的敌意和偏见。

“代沟”不可避免地存在于生活背景完全不同的两代人之间。它导致老年人和年轻一代之间的不和谐和不理解,从而导致社会上各种代际冲突。面对“代沟”,最好的心态是正视两代人之间的分歧,千方百计加深理解,弥合冲突,促进和解。然而,许多人不能这样做。我们经常让负面情绪发展成强烈的偏见,但是我们不想花更多的时间和精力去理性思考和解决问题。我们总是在网上用攻击性的词语来表达我们对上一代的不满,但很少试图说服和理解我们生活中的长辈。面对类似这样的炒作,我们总是“一步一步来”,但我们几乎从未想过是否有人故意挑起冲突。这种心态,怎么会不让人感到担心呢?

在这一事件中,最糟糕的是幕后策划者的猜测。这些人以社会冲突为诱饵,从公众仇恨中获利。他们是真正的“拾荒者”,应该对这一事件的后果承担主要责任。然而,每一个被这种炒作煽动起来的普通人不应该反省自己吗?正是因为普通人的“支持”,超级卷才能够从他们一次又一次制造的冲突中受益。

不可否认,代际冲突已经成为越来越严重的社会问题,但这并非不可逾越。面对一个又一个的冲突,我们应该用公平的标准来辨别是非,以便说服人们。面对社会冲突,我们应该想方设法为双方找到双赢的解决办法,以实现他们的要求。做到这一点并不难。困难在于不要让负面情绪掩盖解决问题的合理性,不要让偏见阻碍沟通和理解的道路,不要让谎言利用公众的愤怒和激情。只要公众这样做,炒作就不会再浪费社会的情感和注意力,代际冲突问题也能得到妥善解决。

最初的标题:博伊尔地铁女孩“穿这么少的波浪来展示”被证明是炒作。

责任编辑:郑丽丽

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图