当前位置: 首页 >> 基本常识
嘴角起疱疹怎么办
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:1593

文章介绍

疱疹,每个人都见过。它通常从嘴角升起,呈圆形,红色,透明。它主要是由细菌侵入组织液引起的疱疹引起的。有些人会选择挤出疱疹,然后水就会流出来,但这种方法一定不能采用,因为它会感染其他皮肤并引起更多疱疹。下面介绍具体的解决方案供您参考。

2.起初,有一种灼热感。后来,水泡、侵蚀和痂形成了。这种疾病的病程约为一周,而且可能会复发。针头大小的水泡通常出现在口腔粘膜上,通常是一组或两组或三组。他们会有轻微的灼热感,一周左右后会“痊愈”或“复发”。如果疱疹是由于身体免疫机制调节不当或破裂后继发感染而发生的,病程将会延长。

一般抗病毒药物为:利巴韦林、利巴韦林等。可用于治疗单纯疱疹,但阿昔洛韦是最有效的。因为阿昔洛韦对病毒有特殊的亲和力,所以极易被疱疹病毒摄入并引发病毒内部的化学反应,从而抑制病毒复制。

3.在嘴角起泡的初期,每天涂抹两次阿昔洛韦软膏可以达到很好的辅助治疗效果。由于眼膏是局部给药的,其副作用将小于口服药物。

服用阿昔洛韦片可以永久治愈。通常,在睡觉前,白天吃四次,晚上吃两片。阿昔洛韦能影响肝肾,所以服药时最好多喝水,避免药物对肾脏的影响,肝肾功能障碍者应慎用。

外用5%阿昔洛韦软膏或0.1%保贞净乳膏,外用交替使用皮炎平软膏更好。金霉素软膏被添加到感染者体内。

4、利巴韦林注射液(ribavirin)湿敷:用医用棉球或棉签,小块纱布蘸利巴韦林注射液湿敷在皮肤病变处,每次敷15分钟,每天3~5次。

内服清热解毒的中药,如牛黄解毒片、消炎解毒丸。

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图