当前位置: 首页 >> 基本常识
导游忆九寨沟地震:就想早点看到客人他们没事就好
  
  来源: www.nbol.net.cn 点击:904

上海的一名导游回忆起九寨沟地震的情景:“我想早点见到客人,他们很好!”

-人民日报,上海,8月9日(记者沈文敏)-昨晚21: 19,突然床开始左右摇晃,屋顶上的灯掉在地板上。“地震来了,”经历了“512”事件的李姣立即意识到地震又“光顾”了四川,震中离自己很近…-中国航空公司中国旅行社导游李姣也带游客到九寨沟风景区度过了轻松愉快的一天。7.0级地震破坏了当天的完美行程。李姣在酒店大堂前冷静下来。地球摇晃了几秒钟。所有的客人冲出房间,来到大厅前面的空地。

-停电了。在漆黑的夜晚,手机屏幕上的灯一直在晃动。电话没有信号,网络中断。“我的客人完全慌了,有没有危险,有没有受伤.我想早点找到他们,和他们在一起”。李姣不假思索地冲出人群,准备去客人下榻的九原宾馆。

-这时来到路边,李姣的心很冷,路上满是从山上滚下来的碎石,不时有石头从山上滚下来,这让人群很震惊。警方救援车辆小心翼翼地沿着落下的岩石行进,广播道:“大家不要惊慌,呆在空水坝里,不要回到房间里,注意山上落下的岩石……”

在李姣的不断浪潮下,一辆明亮的警车终于停了下来。“我的客人都在九原酒店。你能载我一程吗?我要去找我的客人!”带着坚定的态度和真诚的请求,他说:“上来。”在5公里的短距离内,我换了三次救援车。上次我在落石路上来回穿梭时,我被警察骂了一顿,并被迫上车。

-在九原宾馆,当李姣看到32位客人坐在停车场的地板上时,他悬着的心终于平静下来。原来震中在九原宾馆后面的山的另一边,直线距离不到10公里。九原宾馆客房也出现了严重的裂缝,客人通过了危险。

-九寨沟昼夜温差大,夜间气温只有15℃左右。看到客人们把衣服包得越来越紧,李姣立即联系酒店,在户外为客人们煮了一大锅姜汤。然后,他和酒店工作人员跑回房间,给客人们拿毯子和床上用品。“今晚,我们只能在这里做地板覆盖物或睡在公共汽车上。每个人都觉得委屈,先喝姜汤休息一下。我会想办法联系公司,实施我们撤离灾区的路线。”在安抚了客人后,李姣用不稳定的通讯信号向公司报告了团队的情况。

-其他领导人和同事也在关注并坚持这一点。那天晚上,李姣不是地震灾区唯一的旅游团。中国航空公司下属?乃拇ê娇展炯倨谠诰耪倒灿?149个旅游团。在确保了客人、导游和司机的安全后,所有跟在后面的人都松了口气。

-8月9日清晨,在九寨沟救灾指挥中心的交通管理指导下,五个旅游团分别从G212、S205和S301离开震中地区。虽然从九寨沟景区到九寨沟县的一段道路遭受了严重的山体滑坡和崩塌的岩石,并不时中断,尽管道路一直以龟速行驶,经过五个多小时的颠簸,所有的客人都从震中撤离,到达文县、平武县和茂县,没有任何危险地度过了危机。

责任编辑:陈惠达

友情链接:
久治资讯网 版权所有© www.nbol.net.cn 技术支持:久治资讯网 | 网站地图